1
Тема: Готовый альфа. Характер.

Выработка характера:

Приём «Поглощение мыслей»
Приведете себя в пассивное, способное к восприятию внушений, состояние таким именно способом, к которому вы прибегли бы, когда готовились воспринять внушение от гипнотизера. Чем более пассивными будет ваше состояние, тем успешнее будет результат. Другими словами, вы *ля свои нервы и мускулы и станете совершенно пассивными как мысленно, так и физически. Вы, таким образом, освобождаете сознание от его обязанностей и предоставляете подсознанию неоспоримый контроль. Затем вы перенесете мысли на например “Я бесстрашен” спокойно и твердо. Таким образом, в вашем воображении вы рисуете себя лишенным страха, действующим безбоязненно, обладающим духовным и физическим мужеством и как бы отгоняющим боязливые мысли. Дайте вашему воображению полный простор, но придерживайтесь желаемого образа мышления. Вы найдете, что здесь наиболее ценными являются упражнения в сосредоточении и концентрации. Не оставляйте ни на минуту мыслей о бесстрашии и попытайтесь провести роль вполне естественно; поступайте именно так, как поступает актер, когда он входит в свою роль.
Воображаемый характер станет скоро более реальным, а со временем будет “реальной частью” вас самих. После небольшой практики он станет второй вашей природой, и вместе с тем как бы присущей вам природой.

Способ поглощения мысли:
1. Изберите уединенное, спокойное место, насколько возможно изолированное от проявления и звуков внешней жизни. Если идеальные условия не могут быть достигнуты, то придется вам довольствоваться тем, что возможно найти, Суть состоит в том, что бы удалить развлекающие впечатления и остаться наедине с самим собою.

2. Расположитесь на кушетке, кровати или в удобном кресле возможно удобнее и комфортабельнее, ослабьте каждый мускул, освободите от напряжения каждый нерв, станьте совершенно “гибким” с головы до ног. Дышите глубоко и медленно, задерживая дыхание на несколько моментов, прежде чем приступить к выдыханию; продолжайте дышать глубоко, пока не почувствуете полного спокойствия.

3. Сосредоточьте внутренне все ваше внимание на вас самих, отгоняя внешние впечатления. Упражнения сделают вас способными к этому.

4. Достигнув должных условий телесного и духовного расслабления, сосредоточьте (фиксируйте) вашу мысль твердо, спокойно и решительно на слове “бесстрашие”, давая ему мысленно запечатлеться в вашем уме, как запечатлевается печать на сургуче. Сосредоточьтесь совершенно на мысли и на слове. Затем думайте о значении слова, характерных чертах лица, обладающего этими качествами т. д.

5. Создайте мысленный образ самого, себя, как уже обладающего желательным качеством заставляйте этот мысленный образ действовать, как вы действуете во сне; думайте о самом себе, как если бы вы что-нибудь делали вследствие обладания этим качеством; представляйте себя в сношениях с другими лицами, мужчинами и женщинами, как если бы вы уже обладали желательными качествами. Одним словом, создайте грезы, содержанием которых будет ваше обладание желаемым качеством. Дайте вашему воображению полный полет. Только наблюдайте, чтобы оно не уклонялось от требуемого содержания и все время занималось бы вашей успешной деятельностью.



Приём «Утверждение»
При утверждении вы прямо придерживаетесь повторения подсознанию того положения, что существуют новые мыслительные привычки (забыв старую), и подсознание, хотя и противится вначале, в конце концов согласится с тем, что вы выдаете за истину. Оно освоится с образом мыслей, как если бы последний был собственной его мыслью, что как раз делает множество людей при подобных обстоятельствах. Самовнушение есть в сущности самогипноз подсознания сознанием. Это пример того, что “каждый человек” — свой собственный гипнотизер. Подсознание очень чутко реагирует на чувства. Повторение само по себе оказывает слабое воздействие. Звуки собственной речи в процессе повторения идеи для своего подсознания усилят интенсивность вибраций и помогут вам лучше донести информацию.


Способ приобретения недостающей энергии, уверенности, настойчивости и т.п. — идентичен с тем, который выше; слова самовнушения и подтверждения, конечно, должны быть изменены соответственно данному случаю.

Как я говорил раньше, соединение поглощения мыслей и утверждения — идеальный способ для выработки характера. Не забывайте производить упражнения сосредоточения и помните, что вы должны вполне овладеть ими до того, как начнёте выработку характера.

Хорошо предаваться этим упражнениям, утром и когда вы идете спать, причем в одно и то же время, если есть возможность (а она практически всегда есть). Если вы чувствуете дремоту, не противьтесь ей, так как впечатление, с которым вы засыпаете, останется и сделает свое дело и во сне. Необходимо повторять занятие каждый день, пока не добьешься желаемых изменений. Изменения будут проявляться постепенно, т.е. до того, как ты почувствуешь результат, может пройти и месяц, и два.

В вышеприведенных упражнениях я пользовался словом “бесстрашие” и сопровождающими его мыслями, чтобы иллюстрировать процесс поглощения мыслей. Вы, конечно, понимаете, что вам следует *ля слово, выражающее качество, которое вы желаете приобрести.

Устранение недостатков.
Если вы хотите отделаться от нежелательного качества, выберите слово, выражающее противоположное ему и прибегните к приему поглощения мыслей. Например, если вы склонны к лени, выберите слово: деятельный, энергия и т. д. Не ломайте голову над нежелательными мыслями, но сосредоточьтесь на мыслях, противоположных им, и положительное нейтрализует отрицательное. Не отчаивайтесь, если результат не наступит так скоро, как вы ожидаете. Запомните, он придет со временем. Все, что вам необходимо — это усиленная практика. Сознание может быть развито совершенно также как и мускулы и тем же способом, продолжительной практикой.

P.S. В НЛП пишут, что нужно составить список вещей, которые тебе в себе нравятся, которые хочешь оставить и тех, которые хочешь изменить. Ну и опять-таки без отрицание.
Не "Я не хочу быть замкнутым", а "Я хочу быть открытым".
Если вы будете использовать эти рекомендации при работе над своими негативными программами, то от них скоро не остается и следа.


Укоренение установок:
Техника укоренения очень проста. Вы используете ее практически с самого рождения. Сначала вы применяли ее, чтобы научиться говорить, затем - чтобы освоить таблицу умножения. Вы можете сразу же ответить, сколько будет 6х6 или 8х7, так как ответы прочно укоренились в вашем мозгу с помощью многократного их повторения и закрепления. Вспомните, сколько раз вы писали и запоминали примеры из таблицы умножения? Скорее всего, вы не помните, как учились читать, но при этом вы делали то же самое: постоянно повторяли слова и фразы и исправлялись сами, или вас исправляли, когда вы неправильно их произносили или *ля. Теперь вы разговариваете на родном языке абсолютно без усилий, потому что он прочно укоренился в вашем мозгу.

Сначала сформулируй установки: то, что ты хочешь себе внушить. Те черты характера или поведения, которые тебе нужны в определенных ситуациях и пр. Формулировать их нужно в настоящем времени (сейчас), и без отрицаний (что должен чувствовать, вместо того, что не должен чувствовать).

Используя приведенные выше техники укоренения для убеждений и выработки характера, закрепите эти взгляды в своем подсознании. С течением времени вы заметите, что приобрели множество сильных убеждений, которые теперь эффективно работают на вас. Как и любую новую информацию, вы сможете автоматически применять идеи и убеждения только после того, как они укоренятся в вашем мозгу. Возбуждение от новой идеи длится недолго, ведь вдохновение, каким бы сильным оно ни было, вскоре угасает и пропадает.
Чтобы идея укоренилась в вашем мозгу, сочетайте утверждения с размышлениями (поглощение мысли). Думайте об идее, повторяя ее про себя. Игнорируйте все противоположные идеи. Будьте бдительны; если не проявить заботу, ваши неуправляемые старые идеи, словно мыслительные семена, прорастут и заглушат еще слабые новые идеи.

Итак, прими наиболее удобное для себя положение (лежа, сидя, стоя и пр.) и расслабься. Очень важно полностью расслабиться. (Можешь сильно сжать кулаки, посчитать до 10, расслабить и рассредоточить внимание на окружающей среде, посчитать до 10 и пр., если трудно расслабиться. Важно повторять один и тот же метод расслабления каждый раз.) Повторяй до тех пор, пока не достигнешь состояния полного расслабления (чем лучше расслабишься, тем выше эффективность внушений). Теперь начинай про себя проговаривать выученные установки. При этом рекомендую вкладывать в слова смысл, представляя определенное состояние.

Любые новые идеи или убеждения должны сначала пройти этап прорастания, прежде чем пустить корни в вашем сознании. Это требует времени. Ничего не произойдет, если вы попытаетесь один раз или дважды, а может быть, даже двадцать раз подстегнуть новое убеждение. Для того, чтобы эффект от нового убеждения укоренился в мозгу, должно пройти от одного до трех месяцев. А это - от тридцати до девяноста ежедневных занятий по пять-десять минут каждое. Теперь вы понимаете, почему люди, которые пытались воспринять новое убеждение или идею, прочитав ее один или два раза, терпели неудачу? "Я пытался поверить в это, но никак не могу", - говорят они с отчаянием. Так ли усердно они старались? Теперь повторяйте за мной:
Чтобы укорениться и расцвести, любое новое убеждение требует времени и внимания.
Чтобы укорениться и расцвести, любое новое убеждение требует времени и внимания.
Чтобы укорениться и расцвести, любое новое убеждение требует времени и внимания.

Уловили?

2

Правила составления аффирмаций


Аффирмация (установка,мантра) - положительное высказывание противоположное по смыслу негативной программе или утверждению. С помощью аффирмаций можно стирать негативные мыслеформы и таким образом очищаться от негатива.
  Аффирмация не должна быть излишне длинной. Одно или два предложения, составленные из понятных и приятных вам слов.
  Аффирмация должна быть по смыслу полностью противоположна той негативной программе, от которой вы хотите избавиться - в соответствии от вашего выбора, как именно вы будете перепрограммировать себя.
  Составленные положительные утверждения не должны содержать отрицаний, поскольку в них вы говорите о том, чего вы хотите. А не о том, чего вы не хотите. Хотя иногда можно и отступить от этого требования.
  В аффирмации обязательно должно говориться о вас, то есть всегда используйте местоимения: "я", "мне", "меня" и т. д. Если аффирмация строится из общих фраз ( "Этот мир прекрасен, и он дает всем людям то, что им хочется"), то она может не иметь к вам отношения и маловероятно, что она приведет к решению вашей проблемы.
  Аффирмация должна быть "вашей", то есть она должна быть вам приятной и ее повторение должно вызывать у вас в душе хорошие чувства. Механическое повторение даже самой правильной, но непонятной или неприятной вам фразы может не дать никакого эффекта.

( все это на случай если Вы сами захотите придумать собственные установки )


КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АФФИРМАЦИИ

1. Используя готовых АФФИРМАЦИИ, это прекрасно, но самые эффективные - те, которые Вы пишете сами. Когда Вы пишете ваши собственные АФФИРМАЦИИ - они, от вашего сердца и души. Даже если Вы видите действительно хорошие АФФИРМАЦИИ в изменяйте так, чтобы это стало Вашими.
2. Напишите Ваши АФФИРМАЦИИ так, чтобы они были положительным, и мощным для ВАС и действительно Вашими.
3. Выделите время и место для ваших АФФИРМАЦИЙ. Говорите их с созидающей энергией. Повторяйте их на регулярно - по крайней мере два раза в день.
4. Развивайте сильную веру, чтобы поддержать АФФИРМАЦИИ. Без сильной веры, ваши АФФИРМАЦИИ имеют небольшой шанс на успех.
5. Вы должны воплотить их - жить с ними.

3

1)Я – лидер здесь. Это естественно и правильно.
2)Я контролирую любую ситуацию
3)Я – король строгий, но справедливый и веселый
4)Моя власть построена на моем уважении и любви к людям, над которыми я властвую
5)Мои неудачи навсегда остались в прошлом, теперь я новый человек и вижу себя с позиции удачливого человека
6)Я обладаю бесконечной силой для выполнения своих желаний
7)Я всегда знаю, что сказать и сделать, чтобы подогнуть любую ситуацию под себя
8)Мой разум сконцентрирован на том, чего я хочу добиться, все что я хочу по праву принадлежит мне!
9)Я излучаю уверенность, самообладание и силу, которые непреодолимо привлекают ко мне симпатии людей.
10)Я моментально оцениваю, что представляет собой каждая ситуация, и избавляюсь от каждой, которая тратит моё время.
11)Каждоё моё действие, мысль и слово отражают мою жизнь, переполненную успехом и удачей.
12)Я обладаю невероятной энергией, я излучаю безграничный позитивный настрой, который восхищает людей лишь от одного присутствия в моём обществе.
13)Я агрессивен, прямолинеен и силен в общении с людьми, я лидер и я волен подчинять
14)Я в совершенстве владею реакциями, действиями и процессами, которые позволяют подняться мне выше любых обстоятельств.
15)Моя власть над обстоятельствами безгранична, я дерзок, настойчив, ярок и естественен!
16)Я всегда готов к изменению настроения и эмоций у людей и ставлю их на место в два счета
17)Я занимаюсь внешностью, манерами и стилем каждый день и становлюсь все более и более привлекательным.
18)Я - эталон привлекательности, успеха и благополучия.
19)Мне везет всегда и во всем. Я притягиваю к себе успех.
20)Я всегда нахожусь в нужное время в нужном месте и делаю все с пользой для себя
21)В моей жизни все прекрасно сейчас и всегда. Этот мир - мой!!!
22)Выше меня только звезды
23)Я есть сила. Я есть могущество. Я есть успех.
24)Мне все приятно и все в кайф в собственной жизни. Я успешен, мне хорошо и интересно живется. У меня всегда все замечательно и лучше всех.
25)С этого дня я мистер совершенство, я приятно отличаюсь от большинства.
26)Я - приз. Я нужен девушкам гораздо больше, чем они нужны мне.